Accountlöschung

Unsere Kund:innen können ihren Account selbst löschen. Diese Option finden sie in ihrem Profil über die Datenschutzeinstellungen („Account löschen“).
Um den Account endgültig zu löschen, muss nur noch das Passwort bestätigt werden. Für die Kund:innen auf der Warteliste ist derselbe Prozess notwendig.

Sollten sich Kund:innen bei dir melden, weil sie ihren Account löschen möchten, kannst du im ersten Schritt den Quicktext „Accountlöschung App“ benutzen.

In drei Fällen ist eine Löschung des Kontos jedoch nicht möglich:

  1. laufende Bestellungen
  2. offene Rechnung(en)
  3. letzte Zahlung mit
    • Lastschriftverfahren ist noch nicht 8 Wochen her
    • Paypal noch nicht 200 Tage her
    • Kreditkarte noch nicht 210 Tage her

Sollte die selbstständige Kontolöschung aus anderen Gründen (etwa dann, wenn Kund:innen technisch nicht sehr versiert sind) nicht möglich sein, dann transferiere den Case bitte auf Privacy.